Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Измерение ровности поверхности керамической плитки serenissima (плитка)

Чтобы адекватно подтвердить искривлённость или ровность поверхности керамической плитки (serenissima плитка), необходимо выяснить, в первую очередь, имеет ли место выпуклость или вогнутость, или нечто среднее (волнистость). Выяснив направление искривления, чтобы измерить ровность поверхности плитки, необходимо расположить ей на ровной поверхности, чтобы дефекты поверхности не оказали влияния на измерение. Далее расположим на расстоянии 1 см от плитки калиброванный брусок размеров, соответствующих или равных размеру плитки. Важно чтобы поверхность измеряемой плитки не содержала дефектов, деформаций или мусора, не присущей самой плитке.

Таким образом, расстояние между боковой гранью плитки и бруском оказывается зависящим от кривизны плитки. В большинстве случаев результат не превосходит 1 мм.

Указанное измерение производится при помощи металлического эталона. Лист эталона с миллиметровой сеткой вводится в зазор между плиткой и бруском. Реальное значение кривизны плитки определяется разницей между минимальной и максимальной шириной зазора, измеренной по сетке эталона.

В случае если нет калиброванного бруска, можно использовать керамическую плитку ректификат, размеры которой равны или превосходят размеры измеряемой плитки. "Измеряющая" плитка располагается под углом 90 градусов на границе измеряемой плитки и должна стоять ровно. Плитки с рельефом на лицевой стороне должны измеряться, по возможности, по обратной стороне.

Не правильным будет считаться соединение двух плиток, расположенных напротив друг друга, так как это не доказывает наличии адекватной кривизны плитки, а всего лишь демонстрирует выпуклость или вогнутость поверхности плитки.
21.05.2009г. Москва.


03.10.2015

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.