Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Особенности облицовки фасадов

Наружная облицовка фасадов выполняется либо одновременно с возведением стен здания, либо по готовому основанию. В первом случае для крепления облицовочного материала используют тот же раствор, что и при кладке. Если облицовка ведется по готовым фасадам, тогда важно учитывать, из какого материала выполнена облицовочная поверхность. Так, к кирпичным стенам плитки крепят преимущественно цементно-песчаным раствором, а к бетонным — полимерцементной мастикой.

Для приготовления цементно-песчаного раствора используют сульфато стойкие цементы, увеличивающие морозостойкость растворной прослойки. Для повышения пластичности в раствор добавляют неорганические пластификаторы в количестве 0,75-0,1 % от массы цемента.

Наружные облицовочные работы производят при плюсовой температуре в пределах от +5° до +25°С. Такая температура необходима для того, чтобы схватился раствор. В слишком жаркую погоду из раствора быстро испаряется влага, в результате он не успевает набрать прочность. Наоборот, при пониженных температурах влага в растворе превращается в лед. Если же температура воздуха находится на отметке ниже 0°С, а облицовочные работы невозможно отложить до более теплых времен, в этом случае вокруг здания сооружают так называемый "парник": строительные леса накрывают полиэтиленовой пленкой и внутри импровизированного парника устанавливают тепловую пушку.

Технология облицовочных работ зависит от того, производят ли их одновременно с кладкой стен или по окончанию строительных работ, а также от способа крепления облицовочного материала к основанию. Но и в том, и в другом случае начинают облицовочные работы с оформления наружных углов и проемов, после чего переходят к облицовке стен. Облицовка фасадов производится с лесов или люлек.

Облицовочные плитки (в первую очередь из натурального и искусственного камня) до начала облицовочных работ необходимо отсортировать и разложить по группам таким образом, чтобы плитки гармонично сочетались между собой не только по цвету, узору, но и по размеру. Большой ошибкой является укладка сначала крупных плиток, а затем плиток небольшого размера. Чтобы облицовка выглядела естественно, плитки большого размера необходимо чередовать с мелкими, плитки с выступающей лицевой поверхностью — с плоскими, темные — со светлыми. А вообще, не поленитесь и продумайте рисунок будущей облицовки заранее. Нарисуйте план облицовочной поверхности на бумаге, после чего выложите плитки для облицовки одной стены на земле. Поверьте, хуже не будет.


29.08.2015

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.