Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Рекомендации по укладке и отмыванию плитки

Для достижения оптимального результата, при укладке serenissima плитки обязательно выполнение следующих рекомендаций.

Выровнять стены и пол перед укладкой. Обращаться с плитками осторожно, чтобы избежать царапин и откалывания углов. Чтобы зафиксировать плитку, необходимо использовать качественный цемент, а также "причесать" саму плитку или стену или пол при помощи гребешка, размеры зубцов которого соответствуют формату плитки. Боковые грани плитки должны быть идеально чистыми перед тем, как размещать следующую плитку.

Необходимо располагать плитки идеально выровненными, поддерживая вертикальную и горизонтальную ориентацию всех швов. В случаях, когда плитки располагаются со сдвигом, их нельзя отделять друг от друга более чем на 20% общей длины плитки. Используйте всегда идеально чистый резиновый молоток, чтобы как следует прижать плитки. Чтобы добиться хорошего приклеивания к основе плиток из керамогранита, обязательно использование специальных клея и затирки, которые при этом должны соответствовать условиям эксплуатации поверхности (пола или стены). Использование обычных строительных растворов предназначенных для плитки на основе красной или белой глины, не гарантирует хорошее приклеивание керамогранита.

Глянцевые и матовые ректифицированные плитки имеют небольшую фаску, чтобы предотвратить отслаивание и облегчить их размещение. Для глянцевых плиток после укладки должен оставаться зазор шириной не менее 1,5 мм, который должен быть запечатан при помощи "чистой" затирки без "песка". Для плиток не являющихся ректифицированными, шов должен составлять не менее 2 мм. Нельзя использовать затирки, которые содержат сажу(чёрные затирки). На стенах с внутренними углами необходимо оставлять несколько свободных миллиметров на случай расширения плитки. Необходимо планировать и правильно выполнять швы по периметру на каждые 20-40 квадратных метров поверхности. Укладка без швов не рекомендуется по множеству технических причин.

Что в особенности касается напольной плитки, после того как нанесена затирка, необходимо очистить плитку от её излишков прежде чем они затвердеют, причём использовать не абразивное моющее средство(также не использовать фтористо водородные кислоты, например соляную кислоту и производные). Достаточно горячей воды и нейтрального моющего средства. Используйте чистую губку, а не тряпки или другие материалы, которые могут поцарапать поверхность продукта (serenissima плитка). Установка продукта подрузомевает под собой его приемлемость, и потому не допускается рекламация установленного материала по причине невыполнения этих предпосылок.
20.05.2009г. Москва.


28.09.2015

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.