Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Шесть распространённых ошибок

1. Вам говорят -"плитка для пола всегда должна быть немного шероховатой или гладкой, но никогда — глянцевой". Любая плитка, даже самая шершавая, если на поверхность пролить воду, будет скользить. Покупайте ту, которая нравится или которая идёт в коллекции, не слушайте таких советчиков.

2. Разобравшись с назначением и эксплуатационными данными керамики, узнайте и ее сорт. У импортной плитки всего один сорт: первый, он же и последний. Всё остальное брак, который в России не продаётся, нет смысла ввозить, поскольку своего достаточно.

3. Низкосортная плитка может иметь еще и кривизну, что исправить уже нельзя. Для того чтобы увидеть степень ровности, достаточно приложить две плитки друг к другу обратными сторонами и оценить «качание». На лицевой стороне нанесена глазурь, представляете, как будут себя вести две плитки приложенные "лицом" друг к другу. На обратной стороне плитка имеет технологические "насечки" полученные методом прессования, для лучших сцепных свойств с поверхностью.

4. Так называемая "бесшовная" плитка, - плитка якобы которую, можно укладывать без шва. У данного типа плиток есть технический термин recteficado т. е. края этой плитки, после штамповки и обжига, обработаны лазером и имеют почти идеальную геометрию, но это не повод, чтобы укладывать плитку стык в стык. Минимальный шов у этого типа плиток составляет 1,5 мм.

5. Импортная плитка идеально ровная, всё что не соответствует этому требованию либо 2 сорт либо подделка. У каждого материала есть допуски. Идеально ровной плитки не существует. И поймите Вы покупаете дизайн, а как это будут укладывать не ваша забота, за это Вы платите деньги и немалые.

6. Покупая дорогую испанскую или итальянскую плитку укладывать её на дешёвый отечественный клей и затирать сомнительной затиркой только потому, что мастер привык с ней работать. Равносильно купить дорогой автомобиль и поставить дешёвую резину.

Настоящим профессионалам не важно кто производитель и чья плитка и. т. д., все кто утверждает обратное просто не в состоянии выполнить работу.


09.09.2015

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.