Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Укладка плитки часть первая

В прежние годы строители клали керамическую плитку на обычный цементно -песчаный раствор,предварительно замачивая её в воде для лучшего сцепления. И конечно же, к поверхностям не предъявлялись столь категоричные требования, как сейчас. Однако вспомним кривые стены, облицованные неровным кафелем, который к тому же то и дело стремился отвалиться, сравним их с идеальными плоскостями, выполненными из современной качественной плитки, и безоговорочно примем к сведению, что не бывает качественного ремонта без тщательной подготовки оснований. В общем виде стена или пол, облицованные керамической плиткой, представляют собой "пирог" из нескольких слоёв.

При этом основание должно быть прочным и ровным. Невыполнение этих условий в лучшем случае чревато неровностями на готовой поверхности, а в худшем случае плитка просто отвалится. Поэтому перед тем как приступить непосредственно к укладке керамической плитки, необходимо позаботиться о том, чтобы поверхность, предназначенная для облицовки, во-первых, была строго вертикальной (для стены), а во-вторых, хорошо очищенной, от побелки, краски и т. д. Жёсткой и ровной. Для крепления плитки считаются пригодными предварительно оштукатуренные ровные стены, при величине отклонения облицовываемой поверхности от вертикали не больше 3 мм на 1 метр высоты.

Нежелательно использовать различную толщину клея для выравнивания неровностей поверхности. Идеальная поверхность - однослойная штукатурка, предварительно загрунтованная акриловой грунтовкой. При наличии на стене масляных пятен их удаляют 3% раствором соляной кислоты или 5% раствором кальцинированной соды. После удаления пятен, поверхность следует обмыть чистой водой при помощи кисти. После предварительной подготовки (очистка и грунтовка) всю рабочую поверхность делят метками на разные участки шириной 1-1,5 метра и по данным меткам с помощью мелового шнура отбивают вертикальные линии. Затем подгоняют штукатурные направляющие по высоте, отрезая лишнее ножницами по металлу.

После этого нужно по краям стены, вертикально по уровню, выставить две направляющие. Они крепятся на растворе, который наносится на каждый профиль в нескольких местах или по всей длине.(продолжение следует)


16.10.2015

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.