Фабрики
  • Принимаем к оплате

    кредитные и банковские карты

Серениссима керамогранит шестигранник

Керамогранит шестигранник Серенисима, или, если быть более точными шестиугольник, используют в современных дизайнах практически так же часто, как традиционную прямоугольную и квадратную плитку. Его неординарный формат, похожий на пчелиные соты способен скрасить какие-либо резкие прямые линии пространства, добавит оригинальность и уют в помещении. Плитка Cir New Orleans как раз наглядный пример такой необычной формы плитки, ее состав:

  • керамогранит 10x20, 20x20, 40x40;
  • керамогранит с рисунком пэчворк;
  • мозаика 30x40;
  • плинтус 6,5x40, 10x20;
  • ступень 10x40x5;
  • плитка шестигранная с декорами.

Плиточные гексагоны

Шестиугольная форма плитки есть в линиях различных фабрик. Чаще всего, это керамогранит, применяемый для напольного покрытия. Тем не менее, настенную керамическую плитку-соты, а также мозаику с 6-ю боковыми гранями тоже можно встретить у многих производителей.

Шестигранный кафель бывает с различными размерами фрагмента: существует довольно-таки крупного фрагмента до 50 см по ширине, а также и совсем меленького, это мозаика-соты.

Поверхность у такой плитки, как и у обычной, встречается: глянцевая, матовая, с гладкой и рельефной фактурой. Для напольного покрытия особенное место заняли гексагоны, с имитацией бетона, асфальта, мрамора.

У напольного керамического гранита, в большинстве случаев, плоская форма поверхности, и скорее всего она будет шероховатая или с оттисками, чтобы можно было безопасно передвигаться по нему. А вот у настенной керамики ограничений никаких не имеется. Можно встретить элементы: пирамидальные, выпуклые, полукруглые и иные фантазийные формы. С их помощью создаются в действительности оригинальные и неповторимые интерьеры. А сами гексагоны бывают: правильные (классический шестиугольник), вытянутые или с несимметричными разнокалиберными гранями.

Форма шестиугольник – его значение

Подводя итог, скажем несколько слов о значении в истории предметов шестиугольных форм.

С самой древности люди наблюдали за пчелами, и старались найти мистическое значение в сотах, которые они создавали. А архитекторы заимствовали вдохновение в натуральных формах природы, они полагались на естественные процессы.

У многих народов шестиугольник, как и круг, выполнял функцию оберега, защищал от всякого врага и злых духов.

10.07.2017

< <<предыдущая статья следующая статья >>>

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

  • Мы работаем

    без выходных с 10:30 до 21:00

  • Доставка плитки

    Все заказы доставляются в максимально короткие сроки.